ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ

«ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ К3-КОТТЕДЖ»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Учитывая возросший интерес к программному обеспечению К3-Коттедж домостроителей России, ООО Центр «ГеоС» объявляет о проведении открытого конкурса проектов, выполненных средствами программного обеспечения К3-Коттедж - «Лучший проект К3-Коттедж».

1.2. Конкурс «Лучший проект К3-Коттедж» (далее Конкурс) проводится в один этап в двух номинациях: «Лучший проект К3-Коттедж»; «Лучший студенческий проект К3-Коттедж.

1.3. Победители конкурса награждаются призами и дипломами лауреатов Конкурса.

1.4. Цели конкурса:

1.4.1. выбор лучших проектов, сочетающих яркую архитектурную форму и высокую функциональность;

1.4.2. укрепление сообщества пользователей ПО К3-Коттедж;

1.4.3. популяризация современного ПО для деревянного домостроения среди архитекторов, дизайнеров, конструкторов и строителей;

1.4.4. формирование каталога демонстрационных проектов, выполненных средствами ПО К3-Коттедж.

1.5. Организаторы конкурса: Центр «ГеоС», при поддержке Международной выставочной компании MVK.

1.6. Факт предоставления работ на Конкурс означает согласие автора (авторов) на экспонирование работ на выставках и церемониях награждения. Центр «ГеоС» оставляет за собой право использовать копии присланных проектов для подготовки и публикации учебно-демонстрационных и рекламных материалов по ПО К3-Коттедж (с указанием автора проекта).

1.7. Присланные работы не возвращаются и не рецензируются.

 

2. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

2.1. Конкурс является открытым. К участию приглашаются проектные организации, архитектурные мастерские, производственные и строительные предприятия, частные лица, работающие в сфере деревянного домостроения. конструкторы, а также студенты высших и средне-специальных учебных заведений, в программу обучения которых входит специализация «Деревянное домостроение».

2.2. Участниками конкурса могут стать авторы, проживающие в России, в странах СНГ, а также за рубежом.

2.3. Участником конкурса может быть один автор или авторский коллектив, в состав которого могут входить специалисты смежных профессий.

2.4. Возрастной ценз для участников конкурса не устанавливается.

2.5. Члены жюри, а также члены их семей, не имеют право участвовать в конкурсе.

 

3. РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

3.1. Желающие участвовать в конкурсе должны направить в адрес организатора Конкурса «Заявку на участие в конкурсе» (Приложение 1).

3.2. Заявка направляется по факсу, электронной почте или передается лично в один из офисов Группы компаний «ГеоС». Контактная информация для направления заявок: E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Факс: (831) 465-77-52

3.3. Заявки на участие принимаются до 1 октября 2009г.

3.4. От всех членов авторского коллектива направляется единая заявка. Подавший заявку и зарегистрированный участник является ответственным представителем всего авторского коллектива.

 

4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

4.1. Начало конкурса - 1 сентября 2009г. Срок подачи работ на конкурс - до 25 октября 2009г.

4.2. Работа конкурсной комиссии и отбор лучших проектов: с 26 по 29 октября 2009г.

4.3. Демонстрация лучших проектов, подведение итогов и награждение победителей конкурса будет проведено с 29 октября по 1 ноября 2009г. в рамках работы выставки «Деревянное домостроение/HOLZHAUS’2009» в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», г.Москва.

 

5 НОМИНАЦИИ КОНКУРСА И ПРИЗЫ

5.1. Конкурс проводится в один тур и представлен в двух номинациях:

5.1.1. «Лучший проект К3-Коттедж»;

5.1.2. «Лучший студенческий проект К3-Коттедж».

5.2. В каждой номинации Конкурса выделяются три первых премии. Победители конкурса награждаются Дипломами и ценными призами.

5.3. Призы в номинации «Лучший проект К3-Коттедж»:

5.3.1. Первое место – ПО К3-Коттедж вер. 6.3 + Модуль «Крыша»;

5.3.2. Второе место – скидка 60% на приобретение ПО К3-Коттедж вер. 6.3 + Модуль «Крыша»;

5.3.3. Третье место – скидка 40% на приобретение ПО К3-Коттедж вер. 6.3 + Модуль «Крыша».

5.3.4. Участникам, занявшим места с 4 по 10, выдаются Сертификаты на скидку 25% при покупке ПО К3-Коттедж вер.6.3 + Модуль «Крыша».

5.4. Призы в номинации «Лучший студенческий проект К3-Коттедж»:

5.4.1. Первое место – ноутбук Asus EeePC 1000H Atom N270

5.4.2. Второе место – DVD плеер Philips PET 941 D

5.4.3. Третье место – mp3 плеер Iriver E100

5.4.4. Участникам, занявшим места с 4 по 10, выдаются Сертификаты, подтверждающие профессиональные навыки владения ПО К3-Коттедж;

5.5. Авторы лучших студенческих работ будут рекомендованы ведущим домостроительным компаниям для прохождения преддипломной практики.

5.6. Все участники Конкурса будут отмечены Сертификатами участников конкурса.

 

6. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ ПРОЕКТАМ

6.1. В номинациях Конкурса представляются проекты, демонстрирующие широкие возможности деревянного домостроения из бруса и/или оциллиндрованного бревна в создании новых форм жилой постройки, в поиске оригинальных, высоко функциональных и архитектурно-выразительных конструктивных решений. Приоритетными будут считаться работы, в архитектурных решениях которых отражены: гармоничное сочетание архитектурной формы, стиля, материала; функциональность внутреннего пространства; технологичность конструкции дома. Приветствуются проекты, меняющие привычное представление об архитектурной форме деревянной жилой постройки, учитывающие при этом конструктивные возможности используемых материалов и технологий.

6.2. На Конкурс в номинации «Лучший проект К3-Коттедж» принимаются проекты, выполненные в программе К3-Коттедж версии 5.3, 5.5, 5.6.

6.3. На Конкурс в номинации «Лучший студенческий проект К3-Коттедж» принимаются проекты, выполненные только в версии 6.2.

6.4. Проекты должны соответствовать следующим параметрам: жилой дом из дерева для проживания семьи из 4-5 человек, не более 3-х уровней, общая площадь дома до 350 кв.м.

6.5. Работы, представленные на конкурс должны соответствовать требованиям СНиП, действующим территориальным нормам тех регионов, для которых создан проект.

6.6. Строительные технологии и применяемые материалы (цельный брус, клееный брус, оцилиндрованное бревно, рубленый дом и т.п.) при разработке проектов выбираются автором (авторами) проекта.

6.7. ВНИМАНИЕ! К участию в Конкурсе не принимаются проекты домов, выполненные по каркасной или каркасно-щитовой технологии.

6.8. Требования к представлению проекта для К3-Коттедж версий 5.Х:

6.8.1. Модель дома в формате *.k3;

6.8.2. Файл конфигурации;

6.8.3. Настройка сечений производителя для бревна – logstd1.dbf или для бруса - logstd2.dbf.

6.8.4. Другие настроечные таблицы в случае использования досок, компенасторов и т.д.;

6.8.5 Аксонометрические виды (фотореалистическое или полутоновое качество) – формат *.jpeg с разрешением 1280x1024.

6.9. Требования к представлению проекта для К3-Коттедж версии 6.2: 6.9.1. Архив проекта созданный внутренними средствами для экспорта проектов К3-Коттедж, версия 6.2.

6.10. Требования к содержательной части проекта:

6.10.1. Проект должен быть полностью готов к производству и сборке;

6.10.2. Должны быть проставлены венцовые пазы;

6.10.3. Детали дома должны быть поделены с учетом предельных длин заготовок;

6.11. Архитектурная часть должна включать следующие документы:

6.11.1. Аксонометрические виды (фотореалистическое или полутоновое качество) – формат *.jpeg с разрешением 1280x1024;

6.11.2. Фасады – формат *.к3, *.wmf; 6.11.3. Планы этажей – формат *.к3, *.wmf;.

 

7. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОВ НА КОНКУРС

7.1. Все зарегистрированные участники конкурса должны сдать (или переслать) разработанные проекты не позднее 25 октября 2009г.

7.2. Организаторы конкурса гарантируют сохранность всех полученных материалов конкурсных проектов в период их рассмотрения и принятия решения жюри.

7.3. Основные критерии оценки архитектурных проектов: - профессионализм, способность творческого осмысления задачи и целей конкурса; - композиционное и художественное единство, целостность общего архитектурного решения; - экономическая целесообразность; - аргументированный выбор технологических и эстетических преимуществ используемых материалов в контексте общей объемно-пространственной композиции; - новаторство архитектурного мышления, нестандартность проектных решений, поиск новых форм.

8. ЖЮРИ

8.1. Состав жюри:

  • Розанов Василий Вячеславович, - руководитель направления научной и инновационной деятельности, группа компаний «ГеоС»;
  • Денисов Сергей Анатольевич - архитектор, конструктор, специалист по деревянному зодчеству. Автор более 600 реализованных проектов деревянных зданий и сооружений на территории России, стран СНГ и Европы;
  • Представители специализированных журналов деревообрабатывающей отрасли;
  • Организаторы выставки «Деревянное домостроение/HOLZHAUS’2009»
  • Скопинцев Иван Сергеевич – ведущий специалист, группа компаний «ГеоС» - секретарь жюри.

8.2. Жюри проводит свою работу с соблюдением условий конфиденциальности. Решение жюри считается правомочным, если на собрании присутствовало 2/3 состава жюри.

8.3. Председатель и секретарь жюри в 5-дневный срок после окончания срока подачи материалов конкурса назначают из числа членов жюри комиссию специальных экспертов и ее председателя.

8.4. Эксперты рассматривают поданные проекты, дают заключения об их соответствии Положению и Условиям Конкурса, отмечают их достоинства и недостатки и представляют на рассмотрение жюри.

8.5. Председатель экспертной комиссии докладывает сводное экспертное заключение на заседании жюри.

8.6. Жюри по рекомендации экспертов должно отклонить от рассмотрения следующие проекты: - присланные по почте или переданные после установленного срока; - не соответствующие требованиям Положения и Условий Конкурса.

8.7. Жюри отбирает лучшие проекты для их демонстрации в рамках выставки «Деревянное домостроение/HOLZHAUS’2009», а также определяет победителей конкурса.

8.8. Жюри составляет протокол решения по присуждению премий. Протокол должен быть подписан всеми членами жюри.

8.9. Решение жюри принимается простым большинством голосов в порядке, определенном жюри. Член жюри, несогласный с решением большинства, обозначается как выступивший "против".

8.10. Решение жюри является окончательным и пересмотру не подлежит.

 

9. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И ЗАВЕРШЕНИЕ КОНКУРСА

9.1. Лучшие работы, отобранные жюри будут вывешены для демонстрации в рамках работы выставки «Деревянное домостроение/HOLZHAUS’2009» в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», г.Москва в период с 29 октября по 1 ноября 2009г.

9.2. Итоги Конкурса будут объявлены на Церемонии подведения итогов на выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS’2009» в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», г.Москва 1 ноября 2009г.

 

10 РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ

10.1. Рекомендуемый срок подачи заявок на участие до 1 октября 2009г.
10.2. Завершение регистрации заявок 1 октября 2009г.
10.3. Последний срок подачи проектных материалов на конкурс в номинации «Лучший проект К3-Коттедж» 25 октября 2009г
10.4. Работа экспертов и жюри конкурса 26 – 29 октября 2009г.
10.5. Оглашение результатов и награждение победителей конкурса 1 ноября 2009г.

 

Приложение 1.

Заявка на участие в Конкурсе «Лучший проект К3-Коттедж» («Лучший студенческий проект К3-Коттедж»)

Полное название предприятия/ учебного заведения:
Фамилия: (Для коллектива авторов – ФИО всех членов авторского коллектива)
Имя:
Отчество:
Название проекта:
Почтовый индекс:
Контактный телефон:
Факс:
E-mail:
Сайт:

Примечание: Заполнение всех граф Заявки обязательно для рассмотрения конкурсных работ!